Строительство нескольких многоквартирных домов остановили в Барнауле и Новоалтайске

В Алтайском крае появилось еще три замороженных строительных площадки. Две из них находятся в Барнауле, одна — в Новоалтайске. В столице региона в последние месяцы 2018 года приостановлено строительство ЖК на улице Монтажников, 6 и на улице Петра Сухова, 34. И если первый объект заморожен в стадии котлована, то второй возведен до 4-го этажа.

Изначально застройщик «Сиада» планировал возведение малоэтажного объекта, так как категория земли по действующему генплану разрешает только трехэтажные дома. Позже компания успешно прошла публичные слушания, где ей одобрили изменение высоты здания до 17 этажей. Количество квартир при этом выросло почти в 8 раз — с 40 до 300, пишет "Недвижимость.Алтай".

Осваивать площадку начали в 2016 году, а завершить работы предполагалось в марте 2020 года. Однако уже год стройка не двигается. В ноябре 2018 года Госинспекция включила дом в реестр приостановленных строительством многоквартирных жилых домов. По неофициальной информации, застройщик возобновил работы в марте, но пока никаких документальных подтверждений этому нет.

Второй дом в Барнауле, который также оказался в этом списке, - ЖК на ул. Монтажников, 6. Компания «Алтайэнергожилстрой» планировала там работы еще в 2007 году. Подготовленный архитекторами проект по неизвестным причинам так и остался в архиве. В 2016 году застройщик решил продать участок, но весной 2018 года сам получил разрешение на строительство 16-этажной высотки. Однако уже летом компания вновь решила избавиться от участка и проекта. Покупателем стало ООО «Промстрой». При этом в ноябре 2018 года стройку заморозили на уровне земляных работ.

В Новоалтайске компания «Горем-3» приостановила работы над домом №46 по улице Деповской. На объекте не завершен даже нулевой цикл, поэтому и дольщики, вероятно, отсутствуют.