Активисты отрицают лобби со стороны бизнеса в вопросе сохранения усадьбы в Барнауле

Представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг открестился от связей с владельцем автосервиса на улице Партизанской в Барнауле. Ранее «МК на Алтае», со ссылкой на свои источники, писал, что за желанием сохранить старые здания могут стоять интересы бизнеса. Рядом с усадьбой купца Михайлова, на месте которой могут построить здание прокуратуры, во дворах, есть автосервис и шиномонтаж.

В случае стройки, им придется съехать. Игорь Берг заявил, что владелец СТО, вопреки слухам, не общался с ним, историком Данилом Дегтяревым или с кем-либо из «Гражданского патруля», ничего им не предлагал и ни о чем не просил. Он обратил внимание, что они всегда ревностно отстаивают сохранение исторических зданий в городе, независимо от чьих-то интересов.

Защитники барнаульской усадьбы хотят судиться с Алтайохранкультурой

Защитники барнаульской усадьбы хотят судиться с Алтайохранкультурой

Новости

Иначе как трусостью назвать такую позицию чиновников нельзя, говорят активисты

760

Напомним, в центре Барнаула скоро могут построить 8-этажное здание прокуратуры. Его возведут на пересечении проспекта Социалистического и улицы Партизанской. Соответствующее решение приняли на одном из градостроительных советов. Для его постройки надо снести несколько старых зданий: бывший корпус онкологической больницы на Социалистическом, 50 и бывшую усадьба купца Михайлова на Социалистическом, 52. Именно за судьбу последнего переживают активисты, проводя пикеты и обращаясь в различные инстанции.

Усадьбу исключили из реестра объектов культурного наследия (ОКН) в 2006 году, общественники добиваются ее сохранения, путем возврата в реестр.

 Алтайохранкультура рассказала, почему не может спасти старинную барнаульскую усадьбу

Алтайохранкультура рассказала, почему не может спасти старинную барнаульскую усадьбу

Новости

В перечень вновь выявленных объектов культурного наследия Алтайского края включено девять объектов

939