Экс-руководитель алтайских профсоюзов добровольно ушел из Общественной палаты

Бывший председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Владимир Бабушкин, покинувший свой пост в июне 2018 года, решил выйти и из состава Общественной палаты региона. Он был включен в ОПАК решением прежнего губернатора Александра Карлина.

Бабушкин работал в составе палаты в соответствии с указом главы региона, которым два года назад были утверждены 15 членов ОП (т. н. "губернаторская квота"). Недавно экс-глава профсоюзного объединения заявил о прекращении полномочий в палате по собственному желанию. В связи с этим администрация губернатора и правительства Алтайского края запустили процедуру по утверждению нового члена ОПАК, сказано на сайте региона.

Алтайские общественники ищут замену чиновнице, прославившейся фразой о «Мерседесах» и учителях

Алтайские общественники ищут замену чиновнице, прославившейся фразой о «Мерседесах» и учителях

Новости

Екатерина Четошникова по закону не может совмещать работу в правительстве региона и членство в ОПАК

1986

Правом выдвижения кандидатов обладают зарегистрированные на территории региона структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Однако действует ряд ограничений, например, к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются политические партии, некоммерческие организации, получившие предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

В качестве кандидатов могут выступать граждане, достигшие возраста 18 лет и живущие на территории Алтайского края. Запрещено выдвигать кандидатуры руководителей органов власти, депутатов, судей, граждан признанных недееспособными, или имеющих непогашенную или неснятую судимость.
Алтайский крайсовпроф возглавил новый руководитель

Алтайский крайсовпроф возглавил новый руководитель

Новости

574

 

Комментарии (0)

1000