Стало известно, кого Минобр одобрил на кресло ректора бийского вуза

Определились кандидаты, которые поспорят за кресло ректора Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. Шукшина (АГГПУ). Аттестационная комиссия Минобрнауки РФ "срезала" одного из претендентов, следует из информации с сайта бийского вуза.

До голосования были допущены профессор, доктор биологических наук Людмила Комарова, действующий руководитель АГГПУ Людмила Мокрецова и проректор по учебной и воспитательной работе Марина Довыдова. Вместе с тем завкафедрой историко-правовых и социально-гуманитарных дисциплин Наталья Виницкая по итогам собеседования в Москве аттестацию не прошла. О причинах такого решения со стороны комиссии не сообщается.

Не АлтГУ единым. В каких еще алтайских вузах нынешней весной выбирают ректора?

Не АлтГУ единым. В каких еще алтайских вузах нынешней весной выбирают ректора?

Новости

В сегодняшнем обзоре - о положении дел в бийском педуниверситете

852

На сайте вуза уже размещены программы кандидатов на должность ректора. В ближайшее время соискатели будут проводить встречи с коллективом. Выборы пройдут на конференции сотрудников АГГПУ. Вероятно, она состоится уже после  майских праздников. Часть наблюдателей склонна считать Марину Довыдову т.н. "техническим" кандидатом, основная борьба ожидается между Людмилой Мокрецовой и Людмилой Комаровой.

Напомним, что в 2014 году четыре кандидата заявились на выборы ректора университета, но только двоих одобрили в Министерстве образования: проректора по управлению и контролю за образовательным процессом Виктора Акимова и в то время проректора по науке Людмилу Мокрецову. По итогам тайного голосования из 125 голосов 92 были отданы за Мокрецову.
Комментарии (0)

1000