Гигантское «хранилище» для алтайского ритейлера построят за пределами домашнего региона

Второй оптово-распределительный центр компании «Мария-Ра» может появиться в Новосибирске или Кемерово, пишет «Коммерсант». Его общая площадь составляет более 25 тысяч квадратных метров, стоимость проекта около 1,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать около 1000 новых рабочих мест.

Известно, что действующий распредцентр (РЦ) в Барнауле работает на пределе своих мощностей. Тем временем руководство «Мария-Ра» планирует открыть еще не менее 100 новых магазинов в Сибири, из них 80 - в Кузбассе.

Александр Ракшин выложил 2 млрд рублей за недвижимость в 700 м от Московского Кремля

Александр Ракшин выложил 2 млрд рублей за недвижимость в 700 м от Московского Кремля

Новости

Совладелец "Мария-Ра" пока отказывается давать комментарии по сделке

1722

Как рассказал руководитель филиала «Марии-Ра» по Кемеровской области Кирилл Кнорр, под РЦ требуется земельный участок 8 га. Кроме того, одно из условий – площадка должна находиться вблизи федеральных трасс. Если РЦ будет сделан в Кемерово, то он полностью обеспечит поставками Кузбасс, Томскую и часть Новосибирской области. Если будет выбран Новосибирск - то Новосибирскую и Томскую области.

«РЦ в Кемерово поможет максимально укоротить транспортное плечо. Если сейчас из распредцентра Барнаула до Новокузнецка оно составляет 400 км, то из Кемерово доставка сократится до 200 км, что снизит себестоимость доставки», - прокомментировал Кнорр изданию.

«Мария-Ра» заняла первое место по числу магазинов в Новосибирске за 2018 год

«Мария-Ра» заняла первое место по числу магазинов в Новосибирске за 2018 год

Новости

Алтайская сеть продолжила экспансию в соседний регион

1386

Он добавил, что Кузбасс по численности магазинов «Мария-Ра» на втором месте после Алтайского края. Сегодня в Кемеровской области работает 361 магазин, в Алтайском крае - 381. До конца года, сказал Кирилл Кнорр, «Мария-Ра» намерена открыть не менее 100 новых магазинов в Сибири, из которых 80 - в Кузбассе.

Между те  выручка сети в 2018 году увеличилась более чем на 8% и превысила 80 млрд рублей без НДС.

Доля компании в 2018 году составила на рынке Республики Алтай 18,2%, Алтайского края - 24,6%, Кемеровской области - 14,2%, Новосибирской области - 4,5%, Томской области - 6,3%.
Александр Ракшин получит от губернатора орден и 15 МРОТ в придачу

Александр Ракшин получит от губернатора орден и 15 МРОТ в придачу

Новости

Ракшина наградили за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и т.д.

1435