На Алтае медики, уезжающие на село, вновь могут получить до 1 млн рублей

Фельдшеры и врачи, которые устроятся на работу в небольших населенных пунктах Алтайского края, в текущем году могут получить подъемные в размере 500 тысяч и 1 млн рублей соответственно.

Как сказано в постановлении краевого правительства, данная мера поддержки распространяется на тех медработников, кто не достиг 50 лет и переехал в сельскую местность, рабочие поселки (поселки городского типа) и города с населением до 50 тысяч жителей.

Трудовой договор заключается с претендентом на допвыплаты на неопределенный срок. Фактически необходимо отработать не менее 5 лет. Кроме того, учитываются обязательства, связанные с целевым обучением, а штат медорганизации, куда устраивается врач или фельдшер, должен быть укомплектован не более, чем на 60%.

1014 молодых врачей получили миллион в Алтайском крае

1014 молодых врачей получили миллион в Алтайском крае

Новости

Единовременная выплата положена по программе «Земский доктор»

120

Особо в документе оговариваются случаи, когда медработник покинет организацию раньше положенного срока. Тогда он должен вернуть в краевой бюджет часть единовременной выплаты. Сумма будет рассчитываться с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному периоду.

Добавим, указанные выплаты производятся в рамках программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер». Финансирование осуществляется за счет субсидии из федерального бюджета и средств краевого бюджета в соотношении 60% и 40% соответственно.

Отметим, по состоянию на апрель прошлого года укомплектованность врачами и средними медработниками центральных районных больниц в крае была на 13% выше, чем городских медорганизаций.

За период реализации в крае программы «Земский доктор» трудоустроились более 1000 врачей, по программе «Сельский фельдшер» - 113 специалистов.