Алтайские справедливороссы провели партийную конференцию с политическим «подтекстом»

Региональная конференция партии «Справедливая Россия» 11 апреля состоялась в Барнауле, на ней были избраны делегаты на предстоящий съезд партии в Москву. На встрече партийцы обсудили изменения партийно-политической системы в стране.

«Политическую партию со своей идеологией создать искусственным путем невозможно. Я считаю, что у «СР» очень серьезная, продуманная, взвешенная программа, над которой мы планомерно работали все 12 лет существования партии. Все эти годы я как депутат Государственной думы убеждаю жителей нашего Алтайского края в том, что «СР» – социально ответственная партия. Именно мы, новые социалисты, в стоянии изменить жизнь людей на всей территории Российской Федерации. Наша задача – добиться власти в стране. Убедить жителей нашей страны, основываясь на сегодня, на ту букву закона, которая существует, предлагать что-то изменить, выносить на обсуждение эти инициативы – вот чем мы планомерно, терпеливо занимаемся, и я призываю всех членов партии к этому», - отметил лидер алтайских справедливороссов  Александр Терентьев.

Руководитель фракции СР в АКЗС Александр Молотов рассказал, как ведется работа по отстаиванию интересов жителей Алтайского края на региональном уровне:  «За последнее полугодие мы внесли ряд важных законодательных инициатив социал-демократической направленности, которые мы обещали своим избирателям».

Речь шла о дополнительных гарантиях для поддержки детей-сирот, ежемесячной материальной поддержке «детям войны», о помощи детям больным сахарным диабетом, о компенсации родителям детей от 1,5 до 3-х лет, которые стоят в очереди, о системе налогообложения и межбюджетных отношений в Алтайском крае (нормативы отчисления муниципалитетам, транспортный налог, курортный сбор, патентная система). Кроме того, на заседании подняли животрепещущий вопрос по заработным платам.

Заместитель руководителя фракции СР в АКЗС Владислав Вакаев уверен, что экологические темы для социал-демократических партий всегда являлись и будут являться актуальными:

«В Барнауле развернулась масштабная кампания по спасению "зеленых зон" города. Горячая точка – парк Изумрудный. Волна народного возмущения привела к тому, что гражданское общество консолидировалось и решили сначала организовать субботник, потом инициатива уже переросла в идею и разработку альтернативного проекта, мобилизацию сотен горожан для спасения этого парка, дальше волна пошла на другие территории ... в результате сегодня городские власти под этим напором вдруг начали "гнуться". Если раньше они отмахивались от всех предложений общественности и совершенно наплевательски относились ко всем ситуациям, то сегодня тенденция изменилась».

По словам Вакаева, до 30 апреля депутаты должны обозначить свою позицию по отношению к Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, в идеале предложить свой пакет идей проектов предложений, чтобы эта стратегия была действительно была рабочей, живой, интересной. Пока этот документ очень сырой, резюмировал парламентарий.

Добавим, делегатами на предстоящий съезд СР были выбраны Александр Терентьев, Александр Молотов и секретарь бюро совета реготделения партии в Алтайском крае Анна Коваленко.