В большинстве алтайских больниц зарплата оказалась ниже среднекраевых значений

Зарплата персонала в трети государственных больниц и поликлиник в 2018 году оказалась ниже средней по региону. Больше всего таких учреждений в Алтайском крае — 113 больниц из 170, Челябинской (113 из 179) и Ростовской области (112 из 257), пишет РБК.

Зарплаты работников каждой больницы сравнивались со средней зарплатой в регионе за 2018 год. На конец марта 2019 года из 8,1 тысяч учреждений отчетность за прошлый год опубликовали около 4,8 тысяч, поэтому анализ проводился только по ним. В средней зарплате персонала учитывались зарплаты и медиков, и немедицинского персонала — в больницах их примерно поровну.

Как в Алтайском крае выполняются майские указы президента о росте зарплаты?

Как в Алтайском крае выполняются майские указы президента о росте зарплаты?

Новости

459

Так, в Алтайском крае при средней зарплате по региону в 25,5 тысяч рублей, в 66% больниц зарплаты ниже общекраевого уровня. В Челябинской области доля таких учреждений - 63%, но и средняя зарплата здесь равна 35 тысячам рублей. Далее идут Иркутская область - 58% (41,9 тысяч рублей), Свердловская область - 57% (37,6 тысяч рублей) и Саратовская область - 53% (26,8 тысяч рублей).

Согласно майскому указу Владимира Путина от 2012 года, зарплаты врачей с 2018 года должны составлять 200% от средней зарплаты по региону, а среднего медицинского персонала — 100%.

Алтайский министр здравоохранения признал серьезный недокомплект кадров в отрасли

Алтайский министр здравоохранения признал серьезный недокомплект кадров в отрасли

19 марта прошла онлайн-конференция министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова

763

Оплата труда медицинского и немедицинского персонала не достигает целевых показателей, сказал РБК сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал: «Зарплаты в отчетах чиновников по регионам — нечто недостижимое. Или достижимое — в случае если врач берет очень много дежурств и работает больше, чем на одну ставку».

Пациенты, кадры, зарплата: алтайский минздрав назвал главные задачи на 2019 год