Осторожно, горящий тур. Бийская фирма «развела» десятки туристов

Десятки туристов из Бийска требуют вернуть деньги от липовой турфирмы. Люди заплатили за путешествие в Таиланд, но вместо отдыха получили нервотрепку.

По словам пострадавших, выяснилось, что хозяйка агентства предложила им недорогие путевки – по 20 тысяч за одиннадцать ночей в хорошем отеле. Низкую цену она объяснила тем, что только начинала раскручивать свой бизнес.

«Предварительно оплатить тур должны были перед вылетом, но однажды вечером хозяйка агентства позвонила и сказала, что нужно срочно провести оплату, чтобы путевки точно достались им – желающих-то много. Ребята помялись, но перечислили средства. За всех около 700 тысяч рублей», - рассказали пострадавшие.

Как выяснилось, бизнес-леди обещала оплатить перелет и забронировать отель. Однако в действительности этого не было сделано. Женщина уверяла, что произошёл форс-мажор и туристам самим нужно заплатить за перелет и проживание, а деньги переведет им позже. Скан оплаты, который она отправила, оказался липовым.

По счастливой случайности туристам удалось избежать тайской тюрьмы и они все-таки смогли найти средства, чтобы вернуться домой. Историей о неудачном вояже уже заинтересовались федеральные телеканалы. Все подробности -  в материале "Бийского рабочего".