Тарифы на электроэнергию в Республике Алтай могут понизить в 2019 году

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин во время рабочей встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком попросил снизить тарифы на электроэнергию, которые мешают развитию бизнеса. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

"Высокие тарифы бьют не только по карманам местных жителей, у которых не самые высокие зарплаты в стране, но и буквально душат развитие малого бизнеса", - заявил Хорохордин. Региональные власти рассматривают возможность снижения тарифов, которые для предпринимателей и юрлиц выше, чем для населения. Министр подтвердил, что ситуация сложная, пообещал разобраться в ней и найти способы снижения тарифов.

Новые солнечные элекстростанции строят в Республике Алтай

Новые солнечные элекстростанции строят в Республике Алтай

Общий объем инвестиций в солнечную энергетику республики составит около 20 млрд руб.

336

"Безусловно, этим нужно заниматься вплотную. Предстоит провести много расчетов, проанализировать вероятное снижение доходов сетевых компаний и возможности их возмещения. При этом мы готовы рассмотреть варианты снижения тарифов уже в этом году", - рассказал Александр Новак.

В регионе практически отсутствует своя генерация. Только в 2014 году здесь начали создавать солнечные электростанции, общая мощность которых сегодня составляет 55 МВт. В планах - введение в эксплуатацию еще трех гелиостанций общей мощностью 65 МВт.

"Сейчас проводится работа по внедрению на уже построенные станции накопителей энергии, чтобы ее можно было использовать не только в светлое время суток и ясную погоду, но и во время облачности и ночью", - отметил Хорохордин.

Мэр Горно-Алтайска пообещал Олегу Хорохордину решить «мусорный» вопрос

Мэр Горно-Алтайска пообещал Олегу Хорохордину решить «мусорный» вопрос

Новости

Стороны поговорили о социально-экономическом развитии региональной столицы.

1110

В свою очередь министр энергетики РФ сообщил, что в районах республики будет продолжена работа по модернизации электросетевого хозяйства, необходимая для повышения качества электроснабжения в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.