Прокуратура запросила для водителя BMW Руденко максимального наказания

11 апреля на очередном заседании суда по делу Александра Руденко гособвинитель потребовал признать водителя BMW виновным и назначить наказание, связанное с лишением свободы. Информация размещена на сайте краевой прокуратуры.

Руденко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ. 15 октября прошлого года подсудимый, управляя в состоянии опьянения автомобилем BMW X6, двигаясь по проспекту Ленина со скоростью около 151 км/ч, не остановился на запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток с улицей Анатолия, где совершил столкновение с автомобилем «Рено», пересекающем перекресток на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП погибли трое пассажиров «Рено» – молодая женщина и две девочки, здоровью водителя автомобиля и еще одному пассажиру причинен тяжкий вред.

«Сидел бы от звонка до звонка, как мужики делают»: в Барнауле стартовал процесс над водителем, устроившим смертельное ДТП

«Сидел бы от звонка до звонка, как мужики делают»: в Барнауле стартовал процесс над водителем, устроившим смертельное ДТП

Новости

Александру Руденко грозит до 9 лет в колонии-поселении

1551

11 апреля состоялись судебные прения по данному делу. С учетом обстоятельств совершения преступления гособвинитель Татьяна Шишова посчитала необходимым назначить отбывание наказания в исправительной колонии общего режима сроком на 8 лет 11 месяцев. Отметим, максимальный срок, который суд вправе назначить виновнику ДТП, составляет 9 лет.

Приговор по делу может быть оглашен до конца апреля.

Жена барнаульского «гонщика на BMW» принесла извинения семьям погибших в ДТП