Алтайский губернатор назначил министра финансов

Губернатор Виктор Томенко утвердил в должности Данила Ситникова, который исполнял обязанности вице-премьера и министра финансов региона около двух месяцев. К своим обязанностям он приступит с 10 апреля.

Напомним, что Данил Ситников временно исполнял обязанности заместителя председателя правительства Алтайского края, министра финансов с 12 февраля.

Как подчеркивают в пресс-службе губернатора, Ситников имеет серьезный опыт работы в Министерстве финансов, около 10 лет.

Ранее сообщалось, бывший заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Владимир Притупов с 11 февраля покинул родной регион. Он ушел работать в аппарат правительства РФ под руководством Дмитрия Медведева.

Министр финансов Алтайского края ушел на повышение

Министр финансов Алтайского края ушел на повышение

Новости

Он уходит работать в аппарат правительства РФ

1603
Данил Ситников родился в 1976 году в Барнауле. В 1998 году окончил Алтайскую академию экономики и права по специальности «финансы и кредит». Кандидат экономических наук. В Министерстве финансов Алтайского края работает с января 1999 года, в должности заместителя министра финансов Алтайского края – с июля 2015 года.
С 12 февраля 2019 года врио заместителя председателя правительства, министра финансов Алтайского края, с 11 апреля 2019 года - заместитель председателя правительства, министр финансов Алтайского края. В 2011 году награжден почетной грамотой администрации Алтайского края. В 2013 году - нагрудным знаком «Отличник финансовой работы». В 2017 году награжден юбилейной медалью Алтайского края.