Видео конфликта депутата АКЗС на территории психбольницы разошлось по Сети

Депутат АКЗС Василий Железовский на днях стал участником конфликта с органами правопорядка. Он произошел в Камне-на-Оби на территории психиатрической больницы, пишет «МК на Алтае».

Василий Железовский приехал в медучреждение «исполнять свои полномочия», а именно разобраться в причинах низкой зарплаты у среднего и младшего медперсонала. Однако конструктивного диалога, судя по видеоролику, выложенному депутатом на своей странице в соцсети, не получилось.

Видеопослание к избирателям Василий Железовский опубликовал на следующий день после инцидента, заявив, что местные СМИ однобоко представили ситуацию, а на самом деле все было иначе. Депутат предложил подписчикам самим сделать вывод после просмотра полной версии событий и решить, кто прав, а кто виноват.

Как следует из сюжета, Железовского возмутил тот факт, что главврач учреждения не предоставил ему немедленно ответ на запрос, сделанный ранее. Поэтому при личной встрече парламентарий стал настаивать на своих правах. "У меня есть полномочия, в случае личного визита безотлагательно получить информацию", - комментирует на видео Железовский.

Между тем к проходной больницы приезжает наряд сотрудников ДПС, которых вызвал сам Железовский, чтобы те разблокировали выезд. «Сигнал поступил из дежурной части. Кто вызывал, не знаем. Приехали разобраться, а тут вы кричите, ругаетесь. Уволить грозитесь», — недоумевает полицейский в ответ на бурное проявление эмоций Железовским.

«Вы будете отвечать лично! Я приму все меры, чтобы вас уволили, чтобы вы не работали! Я не угрожаю, я констатирую факт», — вскипает депутат. В итоге препирательства закончились составлением протокола с наложением штрафа в 500 рублей на помощника депутата АКЗС Людмилу Скворцову.

Василий Железовский намерен оспорить это наказание, считая действия сотрудников ДПС неправомерными.