Алтайский суд прекратил дело Антона Ангела по «экстремистской» статье

Активная деятельность по поиску экстремистов в Алтайском крае постепенно снижается. Тема в последнее время становится все менее актуальной для охраны правопорядка.

Стало известно, что уголовное дело прекратили в отношении обвиняемого в экстремизме жителя Заринска Антона Ангела, сообщает «Медиазона». Отмечается, что такое решение вызвано частичной декриминализацией статьи. Как рассказал адвокат обвиняемого Андрей Миллер, они намерены обжаловать постановление и добиться реабилитации.

Не секрет, что ранее Ангела пытались насильно доставить в стационар для прохождения психиатрической экспертизы. А началось это с того, как двое свидетелей случайно зашли на его страницу «ВКонтакте», где увидели репосты из группы «Сион», в которых экспертиза обнаружила признаки враждебного отношения к евреям.

Кстати, Мария Мотузная из Барнаула, которую судили за якобы экстремистские репосты, недавно получила официальное извинение от прокуратуры. В документе, подписанном заместителем прокурора района, сказано о том, что привлечение к уголовной ответственности было необоснованным. 

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Прокуратура Барнаула официально извинилась перед Марией Мотузной

Новости

Ранее девушка обвинялась по «экстремистской» статье Уголовного кодекса

1413