ВТБ: в Алтайском крае вырос спрос на автокредиты

Несмотря на растущие автомобильные пробки, жители Алтайского края продолжают увеличивать парк личных транспортных средств. Например, клиенты ВТБ в нашем  регионе за первые два месяца 2019 года оформили 94 автокредита на общую сумму 64 млн рублей, что на 4% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Отмечается, что средняя сумма кредита на приобретение автомобиля составляет около 680 тысяч рублей, средняя стоимость транспортного средства - 1,03 млн рублей. Интересно, свое предпочтение жители края отдали маркам Lada, Hyundai и Toyota.

Подводя итоги, по России ВТБ за январь-февраль 2019 года нарастил объем автокредитования на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк провел 12,6 тысяч сделок на общую сумму 9,8 млрд рублей. Объем портфеля на 1 марта составил 112,4 млрд рублей.

Основная доля сделок пришлась на новые автомобили – 78% в общей выдаче. При этом отмечен рост доли кредитов на подержанные транспортные средства. По сравнению с январем-февралем прошлого года доля этого сегмента в общих продажах выросла на 5%: банк оформил 3,8 тысячи кредитов на сумму более 2 млрд рублей.

Добавим, самыми популярными марками у клиентов в этом году стали Lada, Hyundai, Nissan, Kia и Volkswagen. Средняя стоимость автомобиля, приобретенного в кредит, составила 1,2 млн рублей, средняя сумма кредита – 789 тысяч рублей. Городами-лидерами по количеству оформленных кредитов стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск и Краснодар.