Организатор «Монстрации» попросил Сергея Дугина рассмотреть возможность проведения шествия в Барнауле

Художник Артем Лоскутов, являющийся организатором первомайского молодежного шествия - "Монстрации", уведомил мэрию Новосибирска о проведении очередной акции. Кроме того, он обратился к мэрам других городов рассмотреть возможность проведения "Монстрации".

Уведомление, оформленное как «указ», опубликовано в микроблоге художника в Twitter. Ранее заявлялось, что организаторы популярного уличного шествия планируют впервые провести свою акцию 1 мая в Барнауле. "Монстрация" может пройти по улице Георгия Исаакова от улицы Северо-Западной до улицы Малахова.

Власти Барнаула прокомментировали возможную «Монстрацию» в краевом центре

Власти Барнаула прокомментировали возможную «Монстрацию» в краевом центре

Новости

Шествие планируется провести по ул. Георгия Исаакова от ул. Северо-Западной до ул. Малахова

1964

Как рассказали "Политсибру" организаторы, официальную заявку в комитет по работе с обращениями граждан и общественными организациями Барнаула отправят уже на следующей неделе. Приблизительное число потенциальных "монстрантов" в краевом центре составляет 180 человек.

Отметим, за 15 лет около 20 городов провели уличные шествия в формате «Монстрации».

В 2018 году "Монстрация" в Новосибирске прошла под лозунгом "Севернее Кореи". В предыдущие годы она проходила под лозунгами "Запрещена в России", "Здесь вам не Москва", "Господи прости", "Ад наш" и т.д.