Сельхозкооператив в Алтайском крае признан банкротом по иску томского пищевого холдинга

Арбитражный суд Алтайского края признал банкротом СПК "Леньковский", долги которого томское ООО "КДВ Групп" выкупило у Россельхозбанка в 2017 году.

Суд открыл в отношении сельхозкооператива конкурсное производство на срок до 5 сентября 2019 года. Банкротом СПК признан по упрощенной процедуре, как ликвидируемый должник, поэтому все предыдущие стадии банкротства были пропущены, пишет "Интерфакс-Сибирь".

Согласно материалам, в октябре 2017 года ООО "КДВ Групп" заключило с Россельхозбанком договор уступки прав, согласно которому компания выкупила задолженность СПК "Леньковский" по 5 кредитным договорам, заключенным с банком в 2010-2014 годах.

«Ключевской элеватор» стал собственностью крупного банка

«Ключевской элеватор» стал собственностью крупного банка

Новости

Новый владелец получит здание и два земельных участка

1748

В январе прошлого года "КДВ Групп" переуступил право требования своей структуре - "КДВ Леньковский" за 38,7 млн рублей с учетом процентов, комиссии, штрафов и пеней. При этом СПК "частично исполнил обязательство путем взаимозачета".

В результате общая сумма долга СПК перед "КДВ Леньковский" по договорам уступки права требования составила 23,2 млн рублей, которую суд включил в реестр кредиторов кооператива.

В собственности у сельхозкооператива имеются транспортные средства, прочие товарно-материальные ценности и оборудование, стоимость которых на начало 2019 года составила 2,6 млн рублей. Дебиторская задолженность оценивается в 7,6 млн рублей.

С приобретением в Алтайском крае сельхозкооператива "Леньковский" холдинг "КДВ Групп" увеличил площадь обрабатываемых сельхозземель в регионе почти до 54 тысяч га.

"КДВ Групп" занимается производством кондитерских изделий и снеков, выращиванием сельскохозяйственных культур, а также владеет сетью супермаркетов в Сибири и Подмосковье.