Каждый пятый барнаулец не справился с испытательным сроком на новой работе

Почти 20% барнаульцев имеют опыт неудачного прохождения испытательного срока. Такие данные показало исследование, проведенное порталом "Зарплата.ру" среди 770 жителей Барнаула. 

Любопытно, что среди опрошенных 9% считают, что сотрудникам не нужен испытательный срок при выходе на новую работу. 81% жителей Барнаула всегда успешно проходили испытательный срок. Другие 19% не выдерживали трехмесячное испытание.

Говоря о причинах неудачного завершения испытательного срока, 22% респондентов признались, что они не смогли найти общий язык с начальником и их попросили уйти из-за личной неприязни. 42% не справлялись со своими рабочими обязанностями, а 36% ушли сами – им не понравились какие-либо факторы в работе.

Больше половины горожан признались, что для них испытательный срок – это обычный рабочий период. А 46% барнаульцев в эти дни испытывают волнение и стресс.При этом 37% опрошенных отметили, что испытательного срока им недостаточно для того, чтобы продемонстрировать все свои навыки и вникнуть в работу.