Высотки на месте барнаульского стадиона «Локомотив» не будет?

Высотки на месте барнаульского стадиона «Локомотив» не будет?
Высотки на месте барнаульского стадиона «Локомотив» не будет?

Судьба барнаульского стадиона «Локомотив», которые долгие годы имел статус памятника истории и культуры, остается до сих пор неоднозначной. В ходе интернет-форума врио начальника управления госохраны объектов культурного наследия Александр Урбах ответил, что на данный момент стадион подлежит государственной охране и по-прежнему является объектом культурного наследия.

Стадион был принят на государственную охрану постановлением АКЗС от 1 марта 1999  года. По словам Урбаха, здание восточной трибуны, декоративное оформление главного фасада, а также конструктивные элементы и составляют предмет охраны. 

В обозримом будущем, говорит руководитель Алтайохранкультуры, трибуну не смогут снести. Ранее сообщалось, что собственник обратился в управление с заявлением на разработку проекта зон охраны, который позволит заниматься прилегающей территорией, в том числе и планировать строительство каких-либо объектов.

Власти Алтайского края рассказали, как и почему продали стадион «Локомотив»

Власти Алтайского края рассказали, как и почему продали стадион «Локомотив»

Новости

569

До настоящего времени проект зон охраны, положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы в управление не предоставлялись и не рассматривались. Таким образом, при отсутствии согласованного проекта говорить о возможности проведения строительных работ в зонах охраны объекта культурного наследия невозможно, настаивает Урбах.

«Собственником "Локомотива" разрабатывается проект зон охраны, который должен быть выполнен на основе историко-культурных исследований и оценки существующей градостроительной ситуации с целью определения потенциальных возможностей использования земельных участков, прилегающих к территории памятника.

Режим использования земельного участка и градостроительные регламенты в границах зон охраны должны предусматривать возможность ведения хозяйственной деятельности без ущерба для объекта культурного наследия. Любое новое строительство должно грамотно вписываться в историческую среду объекта культурного наследия», - резюмировал специалист.

Напомним, летом 2018 года Евгений Ракшин, которому продали стадион, пытался получить разрешение на строительство ЖК на этой территории, но администрация города в этом отказала.

Стадион «Локомотив» в Барнауле идет по стопам «Спички»

Стадион «Локомотив» в Барнауле идет по стопам «Спички»

Новости

Вопрос с «Локомотивом» решен окончательно

798


Комментарии (0)

1000