Новый спорткомплекс за 250 млн рублей появится в Барнауле

Более 700 млн рублей из федерального бюджета выделено Алтайскому краю на строительство спортивных объектов в рамках проекта "Спорт - норма жизни". Об этом накануне рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев.

Средства планируется направить на строительстве крупного физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле (250 млн рублей), Ледового дворца в Бийске (250 млн рублей), двух футбольных полей - в Бийске и Барнауле (по 40 млн рублей).

Все 59 муниципалитетов края получат по этой программе малые спортивные площадки, укомплектованные турниками, баскетбольными кольцами, теннисными столами. Причем 25 площадок будет создано уже в 2019 году.

Бийск рассчитывает получить собственную ледовую арену при поддержке властей

Бийск рассчитывает получить собственную ледовую арену при поддержке властей

Новости

Рабочая встреча по вопросу появления в Бийске крытого катка прошла в городской администрации

1470

Для перевозки спортсменов на учебно-тренировочные сборы будет закуплен транспорт для Алтайского училища олимпийского резерва, Центра спортивной подготовки сборных команд края, спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ и спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту.

При этом основной задачей на ближайшую перспективу Минспорта региона видит развитие массовости. Так, к 2024 году власти ставят задачу увеличить число занимающихся физкультурой и спортом жителей до 55%. Сейчас этот показатель в крае составляет около 43%. Речь идет о вовлечении в занятия спортом как взрослых, так и детей, причем среди детей этот уровень планируют довести до 82%.

Стало известно, во сколько Барнаулу обойдется дополнительный канал для Кубка мира по гребле

Стало известно, во сколько Барнаулу обойдется дополнительный канал для Кубка мира по гребле

Новости

Объект будут возводить в два этапа, первый должен быть завершен осенью 2020 года

373