Налоговый вычет на благотворительность не пользуется «спросом» в Алтайском крае

65,5 тысяч жителей Алтайского края заявили право на вычет на приобретение и строительство жилья в 2018 году. Общая сумма, заявленная к вычету, превысила 15 млрд рублей. В результате сумма налога к возврату из бюджета по этому основанию составила 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального УФНС.

Право на социальные налоговые вычеты завили 19 тысяч человек.  Общая сумма вычетов составила 787 млн рублей, сумма налога к возврату из бюджета - 102 млн рублей. Из социальных вычетов наиболее популярными оказались компенсации части затрат на лечение и обучение.

Так, вычеты на обучение в прошлом году заявили 9,6 тысяч жителей края, на общую сумму в 383 млн рублей. Порядка 7,3 тысяч заявили вычеты на лечение (на 326 млн рублей). Еще 2 тысячи человек заявили вычеты по договорам добровольного личного страхования и договорам, заключенным с негосударственными пенсионными фондами, на общую сумму 58,6 млн рублей.

Алтайские налоговики отметили увеличение граждан, отчитывающихся о своих доходах

Алтайские налоговики отметили увеличение граждан, отчитывающихся о своих доходах

Новости

Жители региона уже подали 33,7 тыс. деклараций формы 3-НДФЛ, что на 5% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года

524

Инвестиционные налоговые вычеты заявили 268 человек, их общая сумма – порядка 85 млн рублей. Реже жители региона заявляли право на вычет на благотворительность.

«Вычетом на благотворительность воспользовалась малочисленная категория граждан – всего 71 человек, поскольку порой родители даже не подозревают, что могут воспользоваться таким вычетом. Дело в том, что часто оплата обучения ребёнка в кружках, секциях  дополнительного образования оформляется не как расходы обучение, а именно как благотворительный взнос. Именно это и позволяет родителям получить налоговый вычет на благотворительность  в размере 13% от уплаченных сумм», - рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Алтайскому краю Ирина Смирнова.

Отметим, общая сумма социального вычета, не может превышать 120 000 рублей в год, за исключением расходов направленных на обучение детей налогоплательщика и дорогостоящего лечения.

Комментарии (0)

1000