Проспект Ленина капитально отремонтируют в Барнауле в течение года

В 2019 году в Алтайском крае планируются крупные дорожные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Барнауле будет осуществляться не только ремонт, но и работы по строительству и реконструкции дорог, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, реконструкция коснется участка улицы Попова от Власихинской до Трактовой, где количество полос для движения транспорта будет увеличено с 4 до 6. Это позволит значительно разгрузить участок и ликвидировать заторы, которые существуют в настоящее время. К работам подрядчик приступит ориентировочно в конце мая после заключения муниципального контракта.

Мэрия Барнаула обязала коммунальщиков и строителей ремонтировать дороги после аварий

Мэрия Барнаула обязала коммунальщиков и строителей ремонтировать дороги после аварий

Новости

В ходе рейда в Барнауле было выявлено 11 поврежденных участков дорог

587
В рамках проекта также будут выполнены работы по ремонту дорог с полной заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Среди улиц, вошедших в план на будущий год: пр-кт Ленина (от пл.Октября до ул.Северо-Западной; от ул.Димитрова до пл.Баварина, а также дороги в п.Октябрьский (ул.Рождественская от ул.Берестовой до ул.Изящной; ул.Изящная от ул.Рождественская до здания №18а; ул.Берестовая от ул.Ковыльной до ул.Рождественской).

Общая длина отремонтированного участка по проспекту Ленина составит более 9 км.

Попавшие в программу ремонта улицы поселка Октябрьский входят в маршруты движения общественного транспорта и являются главными для проживающих там граждан. Общая площадь дорожных работ на участках данных улиц составляет более 12841 кв.м. Благодаря нацпроекту предстоящий ремонт позволит увеличить скорость автомобильного потока и, как следствие, пропускную способность, а также обеспечит безопасный проезд.

Рубцовск, не попавший в программу БКД, получит дополнительные субсидии на ремонт дорог

Рубцовск, не попавший в программу БКД, получит дополнительные субсидии на ремонт дорог

Новости

Власти выделят на реконструкцию около 100 млн рублей

1816