ОНФ попенял чиновникам на очередную проблемную дорогу в Алтайском крае

Активисты ОНФ в Алтайском крае направили обращение в региональное министерство транспорта с призывом отремонтировать разрушенный участок дороги в селе Закладное Романовского района. Недавно он был отмечен на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Общественников попросили о помощи депутаты Закладинского сельсовета. В коллективном обращении они сообщили, что в конце марта дорожники начали ремонтировать участок, соединяющий село Закладное с поселком Тамбовский. Ежедневно через Закладное стали ездить 40-тонные тонары, груженные щебнем. В результате почти полностью разрушилось асфальтовое покрытие закладинской дороги в районе улицы Промышленной.

ОНФ напомнил краевым властям о незакрытом дорожном «гештальте»

ОНФ напомнил краевым властям о незакрытом дорожном «гештальте»

Новости

Ранее суд обязал дорожников завершить все работы к сентябрю 2018 года

421

«Проблемный участок появился на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ. Масштаб разрушений действительно большой, образовалась глубокая колея, на поверхность поднимается грунт. Вышло так, что пока ремонтировали один участок, разрушили другой. Из-за разбитой дороги в Закладное перестали заезжать междугородние автобусы. Сельчане жалуются, что им приходится идти несколько километров до трассы, останавливать там автобусы, чтобы уехать в районный центр или в город Барнаул», - рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники обратили внимание министерства транспорта региона на ситуацию в селе Закладное и попросили проинформировать, когда будет восстановлен разрушенный участок.

Ранее активисты напомнили чиновникам о незавершенном ремонте дороги в районе другого населенного пункта Романовского района – поселка Майский. В ведомстве сообщили, что он будет отремонтирован в предстоящем дорожно-строительном сезоне.