Спецподразделение появится в алтайской полиции для борьбы с «лесными» преступлениями

На базе ГУ МВД России по Алтайскому краю будет создана временная специализированная следственно-оперативная группа по декриминализации лесопромышленного комплекса. Такое решение принял начальник регионального главка, генерал-майор полиции Андрей Подолян, сообщает пресс-служба ведомства.

В состав группы войдут наиболее подготовленные сотрудники таких подразделений, как уголовный розыск, экономической безопасности и противодействия коррупции, следствия, дознания, ГИБДД, Экспертно-криминалистического центра, а также руководители ОМВД России по Тальменскому, Первомайскому, Зональному районам и ряда других территорий Алтайского края, для которых актуальна проблема пресечения и профилактики преступлений в сфере лесной и лесоперерабатывающей промышленности.

Арендатор парка «Изумрудный» незаконно нарубил деревьев на 15 млн рублей

Арендатор парка «Изумрудный» незаконно нарубил деревьев на 15 млн рублей

Новости

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд

1275

Сотрудники, входящие в состав группы, будут анализировать ситуацию, сложившуюся в лесопромышленном комплексе Алтайского края, определять перспективные направления деятельности по его декриминализации, а также проводить широкий спектр профилактических мероприятий, в том числе с привлечением заинтересованных ведомств.