Высокопоставленный чиновник из Хакасии получил шесть лет колонии за мошенничество

Черногорский горсуд Хакасии признал виновными в мошенничестве бывшего первого зампредседателя правительства Александра Голышева, директоров "Хакресводоканала" Олега Базиева и ООО "СИБУС" Ирину Свистунову.

Как сообщает офсайт прокуратуры региона, осужденные признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Суд установил, что осужденные создали преступную группу и, используя служебное положение, похищали деньги госпредприятия "Хакресводоканал".

С 1 июня 2011 года по 17 июля 2013 осужденные, перечислили на расчетные счета подконтрольного им ООО "СИБУС" денежные средства в качестве оплаты услуг по фиктивным договорам, заключенным с ГУП РХ "Хакресводоканал". Государственному предприятию причинен материальный ущерб на сумму свыше 94 млн рублей, отмечают в надзорном ведомстве.

В итоге суд приговорил Голышева к шести годам и трем месяцам колонии общего режима, Базиева к пяти годам и девяти месяцам колонии общего режима. Свистунова, с учетом предыдущего приговора, осуждена на пять лет и три месяца, отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Также передан на рассмотрение иск о взыскании с подсудимых причиненного ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии (0)

1000