Больше половины жителей Республики Алтай остаются без горячей воды

Росстат назвал регионы с наихудшим обеспечением жителей горячей водой. Большинство жителей нескольких регионов России живут в домах и квартирах без горячей воды, следует из данных статистики. Хуже всего ситуация обстоит в Туве, Забайкальском крае и Республике Алтай.

Значительное число россиян до сих пор лишены доступа к горячей воде, следует из данных Росстата. Проведенное ведомством исследование показало, что в 2018 году в 11,8% домов и квартир, подключенных к центральному водоснабжению, из кранов текла только холодная вода, а еще в 30,6% таких жилищ горячая вода была только благодаря тому, что их жильцы установили индивидуальные нагреватели. ​При этом необходимо учесть, что к центральному водоснабжению в России подключено только 90,3% жилищ, в остальные вода поступает из индивидуальных артезианских скважин и колодцев либо не поступает вовсе, пишет РБК.

Стало известно, когда в Барнауле отключат горячую воду

Стало известно, когда в Барнауле отключат горячую воду

Новости

Первыми под временное отключение горячего водоснабжения попадут потребители по контуру ТЭЦ-3, а затем – ТЭЦ-2

961

В ряде регионов ситуация намного хуже средней по стране. Так, например, в Псковской области полностью лишены горячей воды 31,1% подключенных к центральному водоснабжению домохозяйств, по водопроводу горячую воду получают лишь чуть более трети (35,2%) домов и квартир. В Архангельской области (без учета Ненецкого автономного округа) горячей воды нет в 31,2% подключенных к водопроводу домохозяйств. Еще больше таких домов и квартир в Еврейской автономной области (41,3%), Курганской области (41,7%) и Бурятии (45,5%).

В нескольких регионах горячей воды лишено и вовсе большинство населения: в Республике Алтай ее нет в 58,5% подключенных к водопроводу домохозяйств (при том, что более чем в 60% домов и квартир региона водопровода и вовсе нет), а в Забайкальском крае — в 60,5% (подключено 42,6%). Хуже всего обстоят дела в Туве. Центральным водоснабжением в регионе обеспечено лишь 11,6% домохозяйств, и из них 78,8% полностью лишены горячей воды, а в 9,6% она есть благодаря индивидуальным нагревателям.

Жителям бийского микрорайона приходится пить некачественную воду

Жителям бийского микрорайона приходится пить некачественную воду

Новости

С данной проблемой бийчане обратились к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Ивану Дубинину

566

Люди, лишенные доступа к горячей воде, нашлись даже в Москве и Санкт-Петербурге, где водопровод, по данным Росстата, есть у всех. В столице на полное отсутствие горячей воды пожаловался 0,1% опрошенных в ходе исследования Росстата (еще 0,2% греют воду индивидуальными титанами), а в Петербурге — 0,3% (12,3%).

Качество централизованного горячего водоснабжения в ряде регионов также оставляет желать лучшего. В среднем по России на постоянные перебои с горячей водой в 2018 году жаловались 2,4% респондентов, на слабый напор — 1,9%, на низкую температуру воды — 3,6%.
Жители алтайского села третье лето остаются без воды

Жители алтайского села третье лето остаются без воды

Новости

729