Кот, которого живодеры выбросили в ледяную Катунь, прожил всего сутки

После вчерашнего происшествия на алтайской турбазе пострадавший кот скончался. Один из работников базы «Тихий берег» накануне взял бродячего кота и засунул в мешок, а затем бросил в Катунь. Это произошло на глазах отдыхающих. Один из туристов нырнул в ледяную воду и спас животное.

Как сообщает "МК на Алтае", спасенного кота сразу занесли отогреваться в дом, а потом отвезли волонтерам на передержку. Затем кота оперативно доставили к ветеринарам, но врачи не смогли помочь.

"Сутки ветеринары боролись за жизнь кота, которого вчера жестоко выбросили в ледяную Катунь работники туристической базы «Тихий берег», - рассказали волонтеры. - Но травмы от удара о воду оказались несовместимыми с жизнью. Обмороженные уши и отсутствие глаза свидетельствовали, как много пришлось пережить ему".

Турист нырнул в горную реку на Алтае, чтобы спасти кота

Турист нырнул в горную реку на Алтае, чтобы спасти кота

Новости

Турист нырнул в горную реку на Алтае, чтобы спасти кота

431

Директор базы шокирован произошедшим и уже несколько раз извинился за действия своих работников. На официальном аккаунте базы «Тихого берега» появилось сообщение.

"Мы приносим извинения, что не досмотрели. Рабочие были временно привлечены на ремонтные работы для подготовки базы к сезону. Домашних животных у нас всегда много, они к нам попадают по-разному. Наши гости, надеемся, это знают и подтвердят. Этот кот, Кеша, без глаза, прибился более года назад, наши штатные сотрудники его выходили".

Волонтеры требуют как минимум уволить жестокого сотрудника базы. Туда приезжал участковый, который взял объяснения. Если возбудят уголовное дело, то работнику может грозить статья за жестокое обращение с животными. Мужчина так и не смог внятно объяснить свои мотивы, ссылаясь на распоряжение начальства. Сразу после общения с полицией он уехал и больше его никто не видел.