Стало известно, кто возглавит Новосибирский областной суд

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) определилась с кандидатурой на пост председателя Новосибирского облсуда. Им стал Юрий Дронь, который работает в Новосибирском облсуде больше 20 лет, пишет "Коммерсант".

В списке соискателей было еще три фамилии: и.о. председателя Елена Пилипенко, зампред Татьяна Рытикова и судья Томского облсуда Алексей Марисов.

Юрий Дронь родился в 1963 году, его судейский стаж составляет почти 30 лет. Дронь специализируется на рассмотрении гражданских дел и имеет первый квалификационный класс. В 2012 году его наградили знаком «За служение правосудию», в 2013 году — благодарственным письмом полпреда президента в СФО.

Двое алтайских судей стали фигурантами уголовного дела

Двое алтайских судей стали фигурантами уголовного дела

Новости

Под подозрения попали Владислав Колесников и Руслан Тэрри

817
Согласно декларации за 2016 год, заработок Юрия Дроня составил 3,7 млн рублей, его супруги – 1,3 млн рублей. Супруги Дронь владеют двумя квартирами (75,1 и 53,5 кв. м), гаражом (20,1 кв. м), машиной Lexus RX300 и моторной лодкой «Гладиатор». Декларации о доходах Юрия Дроня и членов его семьи за 2017 год не опубликованы.

Место председателя Новосибирского облсуда освободилось 13 октября 2018 года: истек шестилетний срок полномочий Риммы Шатовкиной. Летом 2018 года она подала прошение о продлении полномочий на тот же срок, и ВККС ее в этом поддержала. Однако в дальнейшем Римма Шатовкина отозвала свои документы. Сейчас она работает обычной судьей.