Сибирский регион первым дифференцирует зарплаты бюджетников

Министерство труда и занятости Иркутской области разработало систему дифференциации зарплат работников государственных и муниципальных учреждений в регионе. Информация размещена на сайте правительства региона.

"В условиях значительного роста минимального размера оплаты труда, а также с учетом реализации постановления Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 года №38-П произошло фактическое уравнивание зарплат работников различной квалификации. В результате сотрудники, имеющие специальное профессиональное образование, стали получать почти одинаковую зарплату с низкоквалифицированными работниками", - говорится в сообщении.

Иркутская область стала первым регионом в Сибирском федеральном округе, губернатор которого принял указ о дифференциации зарплат, чтобы исправить эту ситуацию.

Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ в следующем году

Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ в следующем году

Новости

В среднем, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года вырастет на 117 рублей

933

"Теперь в регионе различия в зарплате устанавливаются с учетом уровня квалификации работников, сложности выполняемой работы, качества оказываемых госуслуг и эффективности деятельности", - уточняется в сообщении.

Большинство муниципалитетов региона также подготовили правовые акты по внедрению дифференциации. "Пока этого не сделали в Катангском районе и в Иркутске. С коллегами продолжаем работу, чтобы вопросы были решены, и люди могли получить заработную плату с учетом действующего законодательства", - отметила министр труда региона Наталья Воронцова.

Пенсии, МРОТ, ТВ и турпутевки: что поменяется в России в начале 2019 года

Пенсии, МРОТ, ТВ и турпутевки: что поменяется в России в начале 2019 года

Новости

Краткий обзор от "ПолитСибРу"

838
Среднемесячная зарплата в Иркутской области в 2018 году составила 42 тысячи рублей, что на 9,5% выше, чем в 2017-м. Это второе место в СФО.