Алтайского срочника судят на Сахалине за жестоко избитого сослуживца

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего по призыву из Алтайского края, который подозревается в жестоком избиении солдата-срочника в одной из частей села Дачного в Корсаковском районе.

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Солдат не сразу рассказал о драке. Правда всплыла только тогда, когда он с разорванной селезенкой попал в госпиталь. Как пишет РИА «Сахалин-Курилы», первое заседание состоялось накануне в Южно-Сахалинском гарнизонном суде в присутствии представителей сторон потерпевших. На заседании присутствовал и сам подозреваемый — Владислав Кель прибыл на остров вместе с адвокатом из Алтайского края.

В Алтайском крае солдата-контрактника переехал танк

В Алтайском крае солдата-контрактника переехал танк

Новости

Вероятнее всего, трагедия произошла на военных учениях

1236

Новость об избитом до полусмерти солдата в воинской части стала известна 14 декабря 2018 года. Алексей Иванов из Томари попал в госпиталь с разрывом селезенки. При этом инцидент произошел за неделю до того, как врачи поставили ему диагноз. Все это время молодой человек жил по распорядку, трудился. Сахалинец говорил сослуживцам и родственникам, что упал и, скорее всего, сломал ребра. Осмотрев его, врачи не нашли перелома, дали обезболивающее и отправили в роту.

Спустя 5 дней он оказался в реанимации. В том, что причиной страданий солдата стало не падение, а конфликт с дембелем, станет известно позже. За это время сослуживец уже успеет покинуть остров и уехать домой. Но военные следователи возбудили уголовное дело и начали расследование.

Центральный военный округ прокомментировал ЧП в алейской военчасти

Центральный военный округ прокомментировал ЧП в алейской военчасти

Новости

Инцидент произошел 14 февраля

2079

Следствие предполагает, что Кель ударил Иванова, когда тот уснул во время тренировки. Родители и близкие пострадавшего в это не верят. Сегодня состояние Алексея стабилизировалось. Ему сделали операцию по удалению селезенки.