Активисты предлагают создать парк вместо храма в алтайском селе

​В Республике Алтай активисты организации "Зелёный патруль" провели серию одиночных пикетов в поддержку создания парка на месте бывшего детского туберкулезного санатория в селе Элекмонар (Чемальский район). Об этом со ссылкой на руководителя движения Анатолия Ломакина пишет портал sibreal.org.

Власти выступают за появление на этом месте православного храма. Акция протеста прошла в центре Горно-Алтайска, напротив здания Госсобрания. Чтобы принять в ней участие, в город приехали десять активистов из разных районов республики. Пикеты продолжались более часа.

В алтайском селе радикальные исламисты едва не построили мечеть

В алтайском селе радикальные исламисты едва не построили мечеть

Новости

Подписи в поддержку были собраны обманом

1268

"Уважая чувства верующих, мы всё же считаем, что на сегодня сохранение уникальной природы Алтая дело более важное, чем возведение сооружений для выражения религиозных чувств. Храмов у нас немало, а вот природных уголков отдыха становится всё меньше", – заявил один из участников акции.

В марте в селе Элекмонар состоялся сход местных жителей, на котором большинство высказались за появление на спорном участке парковой зоны. Выступавшие отмечали, что строительства храма активно добивается депутат райсобрания Юрий Корнеев. Местные активисты собрали уже более 600 подписей сельчан за создание на пустующем месте парка.​

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чемальского депутата Юрия Корнеева

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чемальского депутата Юрия Корнеева

Новости

Постановление о возбуждении уголовного дела передано для согласования в прокуратуру

1407
Комментарии (0)

1000