Полиция возбудила уголовное дело после драки бийчан в автобусе

Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух парней, которые побили кондуктора и пассажирку в автобусе. Оно на личном контроле начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрея Подоляна.

Подозреваемым вменяют статью 116 УК РФ «Побои». Напомним, в конце марта в бийском автобусе произошла драка. Два пассажира напали на женщину-кондуктора, но на помощь ей пришла только молодая девушка, вошедшая в автобус в момент конфликта.

Отважная бийчанка заступилась за кондуктора, на которую напали два парня

Отважная бийчанка заступилась за кондуктора, на которую напали два парня

Новости

Два пассажира напали на женщину-кондуктора

759

Ссора между парнями и кондуктором произошла из-за замечания: молодые люди бросили шелуху от семечек на пол транспортного средства. На видеозаписи видно, что девушка заходит в автобус, когда началось рукоприкладство. Она, не побоявшись, начала защищать женщину. Один из молодых людей несколько раз ударил защитницу по лицу и попытался вытолкнуть на ходу.

Видео инцидента распространили СМИ и соцсети. Пострадавшая пассажирка написала заявление в полицию и пройдет медобследование. Молодых людей задержали, они дали признательные показания. Одному из них, наиболее активному участнику драки, оформили меру пресечения — подписку о невыезде. Второй напавший извинился перед пострадавшими. Он записал соответствующее видеообращение.

«Не хотел огорчить»: один из бийчан, избивших женщин в автобусе, принес извинения

«Не хотел огорчить»: один из бийчан, избивших женщин в автобусе, принес извинения

Новости

Видео с извинением появилось в социальной сети

616