Экс-глава Бийска Лидия Громогласова вошла в общественную палату города

Лидия Громогласова не оставляет попыток вернуться в политику. Бывшая глава Бийска вошла в новый созыв общественной палаты города. На этой неделе, 4 апреля, там прошли выборы состава этого органа. Созыв сформировали из 24 человек.

Из них десять членов избирают на городской конференции общественных объединений , по семь человек назначают глава города и местная дума. Таким образом на конференции выбрали десять человек нового состава, поскольку у их предшественников кончился срок полномочий.

В Бийске единороссы вынуждены идти на компромиссы

В Бийске единороссы вынуждены идти на компромиссы

Новости

253

Как пишет «Бийский рабочий», на эти вакантные места выдвинули 17 кандидатов, среди которых была Громогласова. Она шла от городского совета женщин, которым руководила еще будучи главой города. По итогам голосования она прошла в новый состав ОП. Выборы председателя, секретаря и зампреда ОП пройдут 23 мая.

Единороссы ищут замену Громогласовой в Бийске

Единороссы ищут замену Громогласовой в Бийске

Новости

455

Напомним, после поражения на муниципальных выборах 2017 года в гордуму Бийска, Громогласова оставила пост секретаря городского отделения «Единой России». На выборах ее не включили в партийные списки. По слухам, чтобы снизить протестные настроения в городе, которые из-за отдельных персоналий отражались на рейтинге партии власти. Громогласова попыталась стать депутатом через одномандатный округ №6, где проиграла одиозному Евгению Корчагину, прославившемуся поездкой на желтом «Запорожце» в Москву.