Все детские поликлиники Алтайского края станут «бережливыми» к 2021 году

В Краевой клинической больнице (ККБ) прошло совещание по реализации Послания президента. В нем Владимир Путин озвучил планы перехода всех детских поликлиник на новую модель работы к 2021 году. К тому времени должен измениться принцип оказания первичной медико-санитарной помощи, а все детские поликлиники стать «бережливыми», сообщает офсайт правительства Алтайского края.

В Алтайском крае открылся Центр симуляционного обучения врачей

В Алтайском крае открылся Центр симуляционного обучения врачей

Новости

Центр общей площадью в одну тысячу квадратных метров разместился на отдельном этаже

2930

Речь идет о сокращении очередей и времени нахождения пациента в медучреждении, оптимизации регистратуры, повышения комфортного ожидания и работы для пациентов, врачей и персонала поликлиник. В совещании участвовали чиновники регионального минздрава и главврачи 60 детских отделений медучреждений края. Примером успешного работы в модернизации поликлиники они назвали опыт Завьяловской ЦРБ.

Напомним, с 2018 года Алтайский край вошел в число 33 регионов России, которые представлены в проекте «Создание новой модели медорганизации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В 2019 году в нем поучаствуют 63 медорганизации, на базе которых работают 132 поликлиники.

В 2018 году «открытые регистратуры» появятся еще в 20 алтайских медучреждениях

В 2018 году «открытые регистратуры» появятся еще в 20 алтайских медучреждениях

Новости

465

 

Комментарии (0)

1000