СК: в Кузбассе выясняют обстоятельства смерти двух взрослых и четверых детей

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту обнаружения в частном доме тел шести человек. В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, по результатам которых будут установлены причины смерти погибших, сообщили в пресс-службе ведомства.

5 апреля поступило сообщение о том, что в одном из жилых домов Киселевска обнаружены тела шести человек. По предварительной информации, местные жители оставили на ночь в частном доме у пожилых родителей детей, так как в своем доме им надо было почистить печь. Когда родители утром вернулись за детьми, они уже были без признаков жизни. Родственники вызвали «скорую помощь». Медики констатировали смерть двоих взрослых и четырех детей в возрасте от трех до 13 лет.

На месте работает следственная группа, в числе которой следователи-криминалисты. Необходимо отметить, что в доме имелось печное отопление. Две недели назад хозяин дома прочищал дымоход. Семья на учете не состояла.

Сотрудники СК проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.