Минприроды объявило о начале пожароопасного сезона в Алтайском крае

Пожароопасный сезон 2019 года начался в Алтайском крае с 5 апреля. В прошлом году о начале сезона объявили на неделю позже, сообщили в региональном минприроды.

В правительстве края уточнили, что к тушению лесных пожаров будут привлекаться 1479 человек и более 700 единиц техники различных модификаций. Кроме того, в крае подготовлены к работе три вертолета «Робинсон R-44» и четыре взлетно-посадочные площадки в Барнауле, Белокурихе, в райцентрах Волчихе и Чарышское. Создан необходимый запас горюче-смазочных материалов. Лесопожарные службы приведены в повышенную готовность. 

С 5 апреля вступают в действие ограничения, соответствующие правилам пожарной безопасности в лесах. Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края призывает соблюдать правила пожарной безопасности, а про обнаружении лесного пожара немедленно сообщать по телефонам: 01, или 101, 112.

По данным сайта космического мониторинга на 4 апреля, площадь природных пожаров в Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях составила 5056 га. Однако, по официальной информации «Авиалесохраны», лесные возгорания составляют около 100 га. 5 апреля в Бурятии горит 70 га леса, в Забайкалье — 24 га, в Красноярском крае — 15 га.