Подковерные игры. Стало известно, кто поборется за пост ректора АГМУ

«Политсибру» стали известны все кандидаты, заявившиеся на выборы ректора Алтайского медуниверситета. Документы подали пять человек, однако одного из соискателей комиссия решила не допускать до следующего «раунда».

По данным издания, на должность руководителя вуза изначально претендовали действующий ректор Игорь Салдан, завафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии с курсом ДПО Ирина Шереметьева, проректор по научной работе и инновациям Александр Жариков, проректор по учебной работе Галина Бородина, а также директор НИИ биологической медицины АлтГУ Вячеслав Лампатов.

29 марта в АГМУ прошел Ученый совет, где окончательно предполагалось утвердить список кандидатов, прежде чем согласовывать его на более высоком уровне. Однако этого не произошло. Более того, на заседании даже не были названы те, кто в итоге подал документы. Все решения по регистрации комиссия направляла каждому соискателю индивидуально. Заминка, по версии председателя комиссии Нины Карбышевой, вызвана тем, что требуется дополнительное время для еще одной проверки документов, поданных кандидатами.

Алтайский медуниверситет перевел выборы ректора в «дополнительное время»

Алтайский медуниверситет перевел выборы ректора в «дополнительное время»

Новости

Пока слухов о возможных кандидатах на кресло главы вуза больше, чем реальных фактов

839

Сами претенденты были удивлены таким поворотом событий. Кстати, по данным «Политсибру», комиссия уже приняла решение не допустить до участия Вячеслава Лампатова. Причиной стало якобы неполное соответствие предъявленных документов. О том, будет ли профессор, доктор биологических наук обжаловать такой вердикт, пока неизвестно. Остальная четверка данный этап отбора должна преодолеть, однако возможны сюрпризы.

Скорее всего, до конца апреля список с кандидатами все же утвердят на заседании Ученого совета АГМУ. После этого его передадут в Совет ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай, региональное правительство. Затем все документы уйдут в Москву учредителю вуза – Министерству здравоохранения РФ.

Напомним, предыдущие выборы ректора прошли в АГМУ в июне 2014 года. Голосование выиграл на тот момент руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорь Салдан. Выбирали ректора из двух кандидатур, согласованных ранее Минздравом РФ. Конкуренцию Салдану составляла профессор кафедры психиатрии и наркологии АГМУ Ирина Шереметьева. Изначально на кресло ректора медвуза претендовало три человека. Однако до финального раунда не был допущен завкафедрой общественного здоровья и здравоохранения Владимир Колядо.

До 2014 года АГМУ около четверти века возглавлял Валерий Брюханов.

Не АлтГУ единым. В каких еще алтайских вузах нынешней весной выбирают ректора?

Не АлтГУ единым. В каких еще алтайских вузах нынешней весной выбирают ректора?

Новости

В сегодняшнем обзоре - о положении дел в бийском педуниверситете

852
Комментарии (0)

1000