Прокуратура признала бездействие барнаульских чиновников по расселению аварийного дома

Прокуратура Барнаула обязала администрацию города расселить жильцов разваливающейся двухэтажки по улице Петра Сухова, 83. О продолжении истории с многострадальным домом рассказали общественники из организации "Гражданский патруль".

Напомним, дом на Петра Сухова насчитывает более 60 лет. Еще летом 2016 года строение было признано аварийным и подлежащим сносу. Тогда же жителей обещали переселить, а дом – снести до мая 2017 года, однако этого так и не произошло.

"Из-за того, что дом оседает, постоянно лопаются стекла. Несколько раз уже меняли, и вот окна опять в трещинах. Помимо этого, у нас регулярно обваливаются потолки, течет крыша. Подвал стоит на нескольких подпорках, одна из которых уже тоже рухнула. Все мокрое и сейчас с каждым днем все больше и больше пропитывается влагой", - рассказывает одна из собственников Татьяна Розенгрин.

«Не хватило баллов». Жильцы аварийного дома в Барнауле шесть лет ждут обещанного ремонта

«Не хватило баллов». Жильцы аварийного дома в Барнауле шесть лет ждут обещанного ремонта

Новости

Железнодорожный районный суд еще в 2013 году обязал чиновников выполнить капремонт пятиэтажки

1333

В разрушающейся двухэтажке, где живет 16 семей, сразу в нескольких квартирах обрушились потолки. Сверху – и в квартирах, и в подъездах, течет вода, штукатурка осыпается, а стены растрескались. Сквозь щели в квартиры проникают тараканы и клопы.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру по факту неисполнения  своих обязанностей администрацией Барнаула.

"По информации мэрии, отселение жильцов из данного дома не представлялось возможным в связи с недостаточностью средств. По этой же причине оценка жилых помещений в доме не проводилась, а проекты соглашений о выкупе жилых помещений и земельного участка с целью их подписания не направлялись. В связи с этим прокуратурой председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства", - сообщил прокурор Барнаула Владимир Елизаров.

Дом необходимо расселять в срочном порядке. То, что прокуратура отреагировала – это, конечно, положительный результат, но, скорее всего вынесенного представления для быстрого расселения будет недостаточно, здесь нужны более строгие меры, - прокомментировал ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.