Житель Смоленского района обвиняется в убийстве мужчины, который увел у него возлюбленную

Бийский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 47–летнего местного жителя. Он обвиняется в жестоком убийстве соперника, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, мужчина несколько месяцев прожил с женщиной, но затем она втайне ушла от него к бывшему сожителю. Обвиняемый пытался вернуть возлюбленную, но безрезультатно. Кроме того, ее гражданский муж несколько раз оскорблял мужчину в ходе телефонных переговоров.

Движимый чувством ревности, в январе текущего года обвиняемый, взяв нож, бахилы и перчатки, приехал к дому, где проживал соперник. Когда он открыл дверь, злоумышленник ударил ножом женщину и несколько раз мужчину, от которых он скончался на месте происшествия. Женщине удалось выбежать из дома и спрятаться, а когда бывший сожитель вышел ее искать, она вновь зашла в жилище и закрылась. Но обвиняемый, разбив окно, вновь проник в квартиру, после чего вывел её на улицу, предварительно забрав с собой деньги и спиртное из дома погибшего. Пострадавшая все же сбежала от преступника и обратилась в полицию.

Мужчина признал вину лишь в убийстве соперника, пояснив, что женщину ранил случайно.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.