Депутаты намерены смягчить транспортный налог для многодетных семей в Алтайском крае

Депутаты краевого парламента могут расширить льготу по транспортному налогу для многодетных семей. Такую возможность озвучил председатель АКЗС Александр Романенко во время личного приема граждан.

На прием к председателю АКЗС пришел житель Барнаула, многодетный отец. Он рассказал, что вместе с женой они воспитывают троих детей и в качестве личного транспорта используют семиместный автомобиль Toyota Ipsum 2009 года выпуска. Двигатель автомобиля имеют мощность в 138 л.с., что незначительно превышает порог льготы для многодетных семей (100 л.с.). Барнаулец посетовал, что сумма налога является существенной нагрузкой для кошелька и предложил краевому парламенту рассмотреть возможность смягчения транспортного налога для многодетных семей.

Председатель краевого парламента ответил, что депутаты как раз изучают этот вариант, пишет пресс-служба Заксобрания.

Сумма налогов на имущество в Алтайском крае выросла на 22%

Сумма налогов на имущество в Алтайском крае выросла на 22%

Новости

Всего жителям края разошлют около 1 млн 200 квитанций по уплате имущественных налогов

579

«Сегодня депутаты АКЗС уже обсуждают вопрос о том, чтобы предоставить многодетным семьям льготу на автомобили мощностью до 150, возможно до 200 лошадиных сил. «Жигулей» и «Москвичей» сегодня ни у кого нет, многодетные семьи ездят на автомобилях повышенной мощности. Президент проводит последовательную политику поддержки многодетных семей, улучшения демографической ситуации. Думаю, что вопрос о расширении льготы рассмотрим уже в этом году», - заявил Александр Романенко.

Напомним, что  на территории Алтайского края установлена нулевая ставка налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно для Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, граждан, награжденных орденами Славы и Трудовой Славы трех степеней, а также для ряда социальных категорий: лицам предпенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин); инвалидам всех категорий; гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы; родителям детей-инвалидов; многодетным семьям; детям до 18 лет, находящиеся под опекой.

Для получения льготы владельцу транспортного средства необходимо обратиться с заявлением в налоговые органы по месту жительства.

На одного жителя Алтайского края пришлось 4,5 тысячи рублей имущественных налогов - УФНС

На одного жителя Алтайского края пришлось 4,5 тысячи рублей имущественных налогов - УФНС

Новости

Пока уплачено 3,1 млрд рублей из начисленных 3,5 млрд

593