Два ребенка в Республике Бурятия осквернили 89 могил на сельском кладбище

29 марта в селе Бичура Республики Бурятия два мальчика 10 и 12 лет осквернили могилы на местном кладбище. В связи с этим прошел сельский сход, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Как пишет «Тайга.Инфо», дети учатся в школе. Младший - из многодетной семьи, старший поставлен на учет в ПДН. Они рассказали, что пошли на кладбище в поиске металлолома и нашли там банки с краской, которые были оставлены для ухода за захоронениями. Несовершеннолетние измазали краской и исписали нецензурными словами 89 памятников.

Сельские жители вышли на общее собрание, которое было проведено при участии полицейских, глав района и сельсовета, а также специалистов опеки и попечительства, районной комиссии по делам несовершеннолетних. 

По словам заместителя начальника полиции МВД по Республике Бурятия Афанасия Борхонова, в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, детей поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Бурятии, где с ними будет проведена профилактическая работа. Кроме того, в отношении родителей составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ – за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Во время встречи родители детей извинились перед односельчанами и уверили, что готовы привести в порядок поврежденные детьми места захоронений. Также селяне решили установить на кладбище ограждение.