Известный актер из Алтайского края Алексей Булдаков скончался на 69-м году жизни

3 апреля скончался актер театра и кино Алексей Булдаков, который родился в алтайском селе. Губернатор региона Виктор Томенко выразил соболезнования и отметил, что на Алтае увековечат память российского актера.

«...Жители Алтайского края запомнили Алексея Ивановича не только по экранным образам, но и как участника Шукшинских дней на Алтае и других крупных культурных акций на малой родине и в столице России. В Алтайском крае будет проведена работа по увековечению памяти горячо любимого актера», - цитирует главу пресс-центр правительства края. 

Алексей Булдаков скончался ночью во время гастролей в столице Монголии. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб, пишет «Газета.ру».

Артист родился в 1951 году в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани. В 1985–1992 годах перешел в театр при киностудии «Беларусьфильм». В 1993 году переехал в Москву. Первую роль получил в 1982 году в фильме «Сквозь огонь», но популярность ему принесла роль генерала Иволгина в «Особенностях национальной охоты».