Субботник раздора, или почему барнаульские власти не желают прислушиваться к горожанам

В конце марта инициативная группа по спасению барнаульского парка «Изумрудный» анонсировала субботник. Он был запланирован на 20 апреля. Неделей позже администрация Барнаула заявила, что субботник на этой территории, как и во всем городе, пройдет на день раньше – 19-го числа.

Казалось бы, чего проще: с вас транспорт и инвентарь, с нас – рабочие руки и энтузиазм. Но нет, лучше мы сгоним бюджетников и подневольных МУПовцев в рабочий день, отработаем регламентированные несколько часов и гордо скажем активистам – вы чуть опоздали, друзья. Видимо, примерно так рассуждают в кабинетах барнаульской администрации, противопоставляя себя гражданскому обществу, о важности которого на последнем отчете, помнится, говорил градоначальник Сергей Дугин.

Арендатор парка «Изумрудный» незаконно нарубил деревьев на 15 млн рублей

Арендатор парка «Изумрудный» незаконно нарубил деревьев на 15 млн рублей

Новости

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд

1380

С таким подходом мэрия не то что не решит проблему «Изумрудного», а наживет себе еще больше критиков (причем справедливых) среди горожан и общественников-активистов. Неужели нет в городской администрации ни одного чиновника, который не предложил бы соединить усилия и выйти на уборку территории на день позже?

Напомним, субботник у общественников предполагал не просто уборку, но и мастер-класс по изготовлению кормушек для белок, а также "чистый забег" спортивных команд. Был предусмотрен даже небольшой призовой фонд от фирм-спонсоров.

Часть коллективов уже определились с тем, какой именно парковый участок они чистят. Территорию вокруг планетария брала на себя Кресто-Воздвиженская община. Квадрат вокруг скалодрома хотели привести в порядок спортсмены-альпинисты.

«Денег мы не потребуем». Архитектор рассказал о спасении парка «Изумрудный»

«Денег мы не потребуем». Архитектор рассказал о спасении парка «Изумрудный»

Мнения

Горожане решили взять все в свои руки – посадить в парке деревья, вернуть ему хоть немного жизни

2372

Неужели вместо дружной  работы коллективов, представителей политпартий и обычных барнаульских семей, мы увидим привычное казенное мероприятие, невыгодное даже самой мэрии? Или все-таки здравый смысл возьмет верх?

Барнаульцы посетили очередную экскурсию в парке «Изумрудный». Фоторепортаж