Первый миллиард на сезонные работы от Россельхозбанка направлен аграриям Алтая

В первом квартале текущего года Алтайский филиал Россельхохбанка предоставил аграриям  региона на сезонные работы 1,2 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем  увеличился на 18%. По программе льготного кредитования АПК на сезонные работы оформлено кредитов на сумму более 1,13 млрд рублей.

С начала 2019 года 73 сельхозпредприятиям региона предоставлено кредитов на сезонные работы. На приобретение техники и оборудования для проведения комплекса весенне-полевых работ оформлено займов на сумму 333 млн  рублей. По данным Минсельхоза России, доля Россельхозбанка на региональном рынке  кредитования сезонных работ составляет 46%.

«В текущем году на сезонные работы наш филиал планирует выдать алтайским аграриям  кредитов на сумму 4,2 млрд рублей. Мы понимаем, насколько важна своевременная  финансовая поддержка в период активной фазы посевной компании, поэтому прилагаем все усилия, чтобы  в полной мере обеспечить финансирование в регионе данного направления», - отметил директор филиала Владимир Богданов.