Жертвами ДТП под Тальменкой стал известный предприниматель и его семья

Накануне вечером в ДТП в Алтайском крае разбился Денис Пчельников, основатель кондитерской компании «Озорная шишка», передает РБК.

Полдевятого вечера в районе села Наумово Тальменского района произошла авария. Водитель автомобиля Suzuki Vitara не выбрал безопасную скорость для движения и не справился с управлением, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с грузовиком Scania.

В результате погибли водитель и трое пассажиров легкового автомобиля. Как оказалось, в машине находились новосибирский предприниматель Денис Пчельников и его семья - жена и двое дочерей. По словам друзей, водительский опыт у Пчельникова был внушительным. В месте аварии дорога имеет много изгибов, из-за которых нарушается видимость. По факту ДТП сотрудниками полиции УГИБДД о Алтайскому краю проводится проверка, выясняются все обстоятельства аварии.

Семья из четырех человек погибла в ДТП в Тальменском районе

Семья из четырех человек погибла в ДТП в Тальменском районе

Новости

Водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу

858

Пчельников и его жена Татьяна Соловенчук были сооснователями успешного стартапа «Озорная шишка» по производству сувениров и оригинальных кондитерских изделий из сосновых шишек. В 2018 году продукция «Озорной шишки» стала продаваться не только в Сибири, но и в Москве и Санкт-Петербурге.

Пчельников — выпускник Сибирской государственного университета геодезии и картографии, работал программистом в научных институтах СО РАН, занимался природоохранной деятельностью, с 2012 года начал развивать собственные бизнес-проекты. «Озорная шишка» была организована в 2016 году. Выручка компании за прошлый год, по данным РБК, составила 1,5 млн рублей, чистая прибыль — 570 тыс рублей.
Алтайский бизнесмен отстоял в суде «озорную шишку»

Алтайский бизнесмен отстоял в суде «озорную шишку»

Новости

Юрист ответчика заявляла, что ее клиент варит шишки, а Авдюкова их вымачивает, варит, а затем высушивает, а это процесс вяления

991