Губернатор Иркутской области расстрелял спящего в берлоге медведя

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко расстрелял в упор спящего в берлоге медведя. Видео с охоты появилось в сети, сообщили «Известия».

На видео снято, как Левченко в компании других охотников расстреливает медведя, который в это время находился в зимней спячке. После убийства зверя вытащили с помощью веревки.

 

Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы Николай Николаев считает, что в губернаторской охоте есть определенные признаки правонарушения.

«Есть соответствующий приказ Минприроды от 2010 года, где запрещена зимняя охота на медведя в берлоге. Это если не говорить об этической стороне вопроса. Поэтому насколько это законно, мне кажется, очень важно, чтобы разобрались правоохранительные органы», - рассказал Николаев. Также он добавил, что видео вызвало широкий общественный резонанс.

Запрос по данному факту уже отправлен в природоохранную прокуратуру. По словам Николаева, ведомство поможет разъяснить нюансы ситуации.

«IRK.ru» сообщили, что в интернете неизвестный автор начал собирать подписи с требованием к генпрокуратуре проверить работу Сергея Левченко на посту губернатора.

Комментарии (0)

1000