Жителям Алтая предлагают выбрать название для первого национального парка

Жителям Алтайского края предлагают проголосовать за брендовое название первого национального парка в регионе или предложить свой вариант. Парк появится к концу 2019 года в низкогорье Салаирского кряжа – на границе Заринского, Тогульского и Ельцовского районов, сообщили в Алтайтурцентре.

Голосование проходит на сайте краевого министерства природных ресурсов и экологии. Всего предложено три варианта: Салаир, Тогул и Салаирский кряж. На момент публикации люди активнее всего голосуют за Салаир. Выбрать можно лишь один из вариантов. Свою версию названия можно указать в опросе или отправить на электронный адрес altoopt@mail.ru.

В первом национальном парке в Алтайском крае можно будет познакомиться с уникальной реликтовой тайгой Салаирского кряжа, ее краснокнижными обитателями и старинными историко-культурными объектами: Уксунайской пещерой, Екатерининским трактом и местами обитания первых русских поселенцев.

Национальные арки отличаются от других видов ООПТ активным развитием экологического туризма. Средства для формирования необходимой инфраструктуры край получает из федерального бюджета.