ОНФ напомнил краевым властям о незакрытом дорожном «гештальте»

Активисты ОНФ обратили внимание властей Алтайского края на незавершенный ремонт дороги в Романовском районе. "Фронтовики" вышли на региональное министерство транспорта после того, как стало понятно, что дорожники так и не выполнили предписание суда в установленный срок.

В ведомстве сообщили, что начатый в прошлом году ремонт разрушенных участков дороги, соединяющей поселок Майский с селом Романово, будет завершен в предстоящем дорожно-строительном сезоне. Жители поселка Майский впервые обратились в ОНФ по поводу разбитой дороги еще в мае 2017 года. На отдельных участках колейность достигала 20 см в глубину. Из-за грязи и просадки покрытия для проезда оставалась доступна лишь одна накатанная полоса, уточняют в пресс-службе ОНФ.

Вскоре прокуратура инициировала судебное разбирательство. В результате Романовский районный суд обязал КГКУ «Управление автомобильных дорог Алтайского края» оценить техническое состояние дороги регионального значения Романово – Майский протяженностью 22 км и до 1 сентября 2018 года привести в порядок покрытие проезжей части.

Алтайский край вошел в пятерку регионов с наиболее перегруженными дорогами

Алтайский край вошел в пятерку регионов с наиболее перегруженными дорогами

Новости

В Алтайском крае насчитали 12 перегруженных большегрузами участков

637

Дорожники обследовали техническое состояние дороги. Требовалось восстановить верхние слои щебеночного покрытия на участке протяженностью 3,5 км. В прошлом году удалось отремонтировать только 2 км, и жители поселка забеспокоились, что работы не будут завершены. От состояния дороги во многом зависит производственная деятельность СПК «Колос». В разгар посевной кампании грузовые автомобили с семенами и удобрениями преодолевают дорогу только с помощью тяжелого трактора.

Сельхозкооператив грейдирует проблемные участки, но спустя время дорога вновь приходит в негодность. Сложившаяся ситуация затрудняет не только доставку грузов в СПК. По словам жителей села, кооператив ежегодно производит более 20 тысяч тонн сельхозпродукции – молока, мяса, пшеницы, гороха, овса, подсолнечника. Ее нужно доставлять с полей и ферм на склады в поселок Майский, а затем везти на элеваторы и молокозаводы

«В феврале этого года сельчане вновь попросили о помощи, поскольку исполнение судебного решения затянулось, а впереди очередная посевная. Мы обратились в министерство транспорта Алтайского края с просьбой обратить внимание на ситуацию в Романовском районе. В ведомстве сообщили, что в прошлом году на момент выявления проблемного участка смета расходов регионального дорожного фонда была сформирована и все средства распределены, поэтому отремонтировать удалось только 2 километра дороги. Но в предстоящем сезоне работы по восстановлению верхних слоев покрытия на разрушенных участках завершатся. Мы оставляем эту ситуацию на контроле», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.