Жителя Угловского района, обвиненного в насилии над девочкой, пришлось брать штурмом

Жителя Угловского района обвиняют в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. К задержанию мужчины пришлось привлечь сотрудников Росгвардии, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

По данным следствия, 17 марта текущего года обвиняемый распивал алкоголь в доме своего знакомого в одном из сел Рубцовского района. Вечером мужчины отправились в гости к односельчанину. Обвиняемый решил вернуться в дом знакомого, где находилась 13-летняя дочь хозяина, и совершил насильственные действия сексуального характера.

Преступнику стало известно о том, что его разыскивают правоохранители, и он уехал в другой район. Через несколько дней стало известно его местонахождение, но обвиняемый оказал активное сопротивление. Он закрылся в пустующей постройке дома в селе Угловское и демонстративно несколько раз ударил себя в область шеи, сказав, что совершит самоубийство. Следователи и сотрудники полиции в течение суток вели переговоры с мужчиной, но он отказывался выходить, выдвигая различные требования, в том числе о переговорах с потерпевшей девочкой.

В ходе операции было решено привлечь к задержанию сотрудников Росгвардии, которые штурмом обезоружили злоумышленника. Обвиняемого поместили под стражу. Следствие ведет сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.