Бывший депутат АКЗС выступил с инициативой «переименовать» несколько остановок в Барнауле

Экс-депутат АКЗС Игорь Вольфсон направил в интернет-приемную администрации Барнаула обращение с просьбой унифицировать название остановок в районе площади Победы. Сделать это предлагается в честь 74-й годовщины окончания ВОВ.

Автор письма обратил внимание на существующую разноголосицу в названиях остановок общественного транспорта у площади Победы - бульвара Защитников Сталинграда, говорится на сайте крайкома КПРФ. В данном районе находятся четыре остановочных пункта: по два трамвайных и автобусно-троллейбусных.

Ученый предложил два варианта переименования Алтайского края

Ученый предложил два варианта переименования Алтайского края

Новости

По мнению ученого, название края «Алтайский» - некорректное и нелогичное

1683

«В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи мне устно сообщили, что первые три остановочных пункта имеют наименование «Площадь Победы - бульвар Защитников Сталинграда», а четвёртый - «Кинотеатр Мир». Однако фактически используются различные наименования всех четырёх остановочных пунктов», - рассказывает Вольфсон.

Это легко выяснить, если сравнить таблички на остановках с сервисом «Транспорт онлайн», мобильным приложением «Умный транспорт» и электронным справочником 2ГИС, указывает бывший депутат. Кроме того, автор обращения уточнил, что во всех автобусах, на которых ему довелось ездить в 2019 году, автоинформаторы называют остановки по-разному.

Участница праймериз «Единой России» предложила переименовать Барнаул в Путинберг

В связи с проводимой подготовкой к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Игорь Вольфсон просит городских чиновников унифицировать названия остановок в районе кинотеатра «Мир».

ЛДПР предложила переименовать проспект Ленина в проспект Жириновского в Барнауле

ЛДПР предложила переименовать проспект Ленина в проспект Жириновского в Барнауле

Новости

943